Калейдоскоп тишины

Александр Клюквин
КАЛЕЙДОСКОП ТИШИНЫ

Тишина бывает разной -
и полезной и опасной,
беспощадной и щемящей,
или много говорящей,

неприветливой и мирной,
неприметной и картинной,
затянувшейся и быстрой,
подозрительной и чистой,

очень злой и очень доброй,
неказистой или модной,
романтичной и брутальной,
покрасневшей и нахальной,

мимолётной и глубокой,
простодушной и жестокой,
неуклюжей, филигранной,
гармоничной или странной,

скромной или неприличной,
неожиданной, привычной,
освежающей и жаркой,
бледной, серой или яркой,

философской, умной, глупой,
нежной, пафосной и грубой,
не случившейся и вечной,
напряжённой и беспечной,

осторожной и неловкой,
и предлогом и уловкой,
палачом и адвокатом,
и восходом, и закатом...

2024 г.