Про непорочного зайца

Шевандал
               
Скачет заяц по лесу, не евши три дня!               
Пересохло во рту с голодухи!               
Перемёрла за зиму почти вся родня!               
Воздух булькает только лишь в брюхе!

Вдруг увидел, на поле стоит снеговик!
Из трёх шариков снежных составлен!
Носа нету, к которому с детства привык!
Кусок красной моркови вниз вставлен!

Захотелось кому-то слегка пошутить,
Не предвидя последствий итога!
Зайца сразу же стало от вида мутить!
Был воспитан в семье своей строго!

Сел на задницу прямо пред снеговиком.
Думать начал, глядя на морковку.
С положеньем таким  заяц был незнаком!
Снеговик повернул вниз головку.

Ну, чего? Говорит. Может, мне отсосёшь?
Я гляжу, с тебя крышу срывает!
Ты в лесу за всю зиму такой не найдёшь!
Или брезгуешь? Заяц кивает.