Напиток в чаше Жизнь...

Ирина Букреева
А скоро снова март. Уже совсем недолго
Осталось ждать капель, с решивших таять крыш.
Вспять время не бежит. Надеяться - нет толку.
Но в глубине души на прошлое глядишь.

И внутренний тот взгляд, внимательный и грустный,
А всё-таки нет-нет, да станет веселей.
Уроки школьных лет, то письменно, то устно...
И юности урок: зазря в бокал не лей...

Любимое лицо... Судьба окинет взглядом.
Твой выбор оценя, подаст тебе кольцо.
И вот уже идём десятилетья рядом
И подышать под вечер выходим на крыльцо.

Никто не скажет, как года умело мчатся!
Секрет нехитрый в том, что так устроен свет.
И вот пришла пора всё чаще расставаться,
Не вечность же нам жить? Таких гарантий нет.

Замешкаешься, и - уже не встретишь друга,
И в храм идёшь свечу поставить, помолясь.
Покажется на миг: взметнулась в небо вьюга...
"Вот скоро в путь и мне", - скажу, перекрестясь.

А за порогом вновь зазолотилось солнце
И пригревает так, что скоро быть весне.
Напиток в чаше "Жизнь" ещё скрывает донце. 
И это хорошо! И это так по мне...


Илл. из Интернета.