Ты мне больше не брат?!

Александр Иванченко 2
Настанет день, обнимутся все братья:
Русский, украинец, третий – белорус.
Такими будут крепкими объятья,
Сплотиться воедино должна Русь.

Хотелось встретить мне родных, знакомых,
Собрав, чтоб их за круглым и большим столом,
И всех чтоб увидеть здоровых, весёлых,
В мире и в дружбе народов, за крымским вином.

Одесситу хотел пожать руку, Степану,
А Петра б расспросил, как сейчас на Днепре
И как обращаться к дружбану, как к пану?
К нам Серёга из Витебска примчится в купе…

Мы вспомним: учебку, Герой-Севастополь,
Его бухты и «шхеры», и Малахов Курган,
Камбуз, как чистили ротой картофель,
Военный парад – памятный ритуал.

Как мы дружно служили на Балтике, в Риге:
Грузин, молдаванин и с литовцем эстонец,
Экипаж, кроме русских был многоликий…
На подлодке, «эСке» – «Псковский комсомолец».

Хоть всем уже «за», ничего не забыли,
Как мирно мы жили, поверить нельзя…
Вы, подонки, зачем нашу дружбу сгубили,
Неужели забыли, разве можно, друзья?

Гражданские войны уже проходили,
Зачинщику нужно «предъяву кидать».
На долларах янки с ума посходили,
В кулак сожмём пальцы, отпор, чтоб им дать.

13.02.24 г.