ЭРкзотика

Игорь Трохачевский
Отродясь не жил литературой,
Генрих Манн, затомный, отчепись,
прилипал, "очешуенным" дурнем,
к работягам - помолчать, за "жисть"..

Из приличной, пролетарской схемы
выбивался, книгу - за жену
принимая, окропляя спермой -
те страницы, где про "это" "жгут"..

Кожаную флейту дёргать начал -
как пошёл листать "Декамерон",
аккуратный и прыщавый мальчик,
со своим отчаянным мирком...

Так что - я любил литературу
плотскою любовью, хоть женись,
отказаться от романа трудно,
если за окном - кривая, вниз...

Закружусь, статично, от обилья -
скрытных аллегорий и цитат,
три абзаца, за глаза мне, сильных,
вечности коснувшись, не устать...

Тянешься к простому и текстуре,
чтоб наощупь заценить, на взгляд,
век недельный, с простотой, халтурю,
"странный ты", - клеймят - "ни дать, ни взять"..