Спешу с безумным постоянством

Александр Синичкин
Спешу с безумным постоянством
Наполнить жизнь – кипящий кубок
Довольно – хватит притворяться
И прятаться в безличье суток.

Дождливым утром - длятся, длятся
Ресницы всадницы осенней
И ветки хлесткие обняться
Спешат в бреду от наводнений.

И вот картина – веток шпаги
В сосках бурлящих, спящих почек,
В лицо нахальными мазками
Так оглушительно хохочут.

А отойдешь – от них исходит
Волненье гибкое русалок,
Что так в тоске своей и бродят
В цыганских пестрых полушалках.