Сентиментальное

Андрей Петруша
Порой, в безмолвные часы уединенья,
Когда я, целиком, принадлежу себе,
Я ностальгии отдаюсь и размышленьям,
Воспоминания листая в тишине.

Снисходит на меня покой и нега,
Нет, в малых дозах одиночество - не зло.
В нём, я, часов не замечаю бега,
И безразличны месяц и число.

Ладони согревает ароматный кофе,
Табачный, терпкий дым мне греет душу.
И будней опостылевших голгофа,
Моей нирваны кокон не разрушит.

Сентиментален я в минуты эти,
И жадно пью прозрачность тишины.
Я умиротворённей всех на свете,
Мир суетный я б заложил за пол цены.

Будто священнодействуя, дыша едва,
Зашториваю окна, создавая фон,
И, осторожно пыль веков сдувая,
Старинный достаю свой граммофон.

Моя душа тонка и романтична,
И, всеми фибрами, к изяществу стремясь,
К высокому, прекрасному привычна,
Ведь, без прекрасного живёт она томясь.

О, да! Признаться, я большой эстет.
И нетерпим к банальным рок-н-роллам.
Ценителя капризней в мире нет,
Я меломан, заметьте, старой школы.

И потому, дрожа от возбужденья,
Какого не подарит и этил,
Я извлекаю из конверта, вожделенный,
Столь драгоценный для меня винил.

Чарующие звуки потекли, дурманя,
И полились, лаская нежно ухо.
Я в них купаюсь, в неге утопая,
Ловлю их жадно, обернувшись в слух...

Ах... каково великолепие сплетенья нот!
В них океана глубь, в них гордый Эверест!
Как каждый трогает до слёз аккорд!
И это... старый, добрый GOREFEST!

             -  -  -

Ироничные стихи)

07.11.2018.

                *картинка из сети