Из поездки возвратясь

Александр Тихонов
Город – изящество, прелесть – не город!
Радостью светится каждый кирпич,
Он утоляет разбуженный голод
По красоте, как обжорку – кулич.

Сколько исхожено улиц, дорожек!
В толстой тетради их не перечесть,
Парки дворцовые, царский острожек,
Всюду по курсу – из прошлого весть.

Господи! Надо же! – Невское чудо,
Как-то вот так… восхитительно строг,
Из всех городов – сладчайшее блюдо:
С любовью готовили пекари впрок.

Но, если вспомнить... отчётливо – лица:
Девчонки в кофейне, лик проводницы…