Кубань измучилась в тепле

Александр Скиталец
Простился навсегда январь
Зимы все нет и нет
Стучится в дверь февраль
С порога - всем привет!

Вы знать мороза заждались
И Вот я тут , как тут
А ну погодка потеснись 
С приветом я - якут.            

Кубань измучилась в тепле
Повсюду  говорят
Я к вам примчался на метле
Якуты мне простят

У них суровейший закон
И был всегда и есть
Мороз как колокольный звон
Несет за вестью весть

На этот раз он дал наказ
Кубань мне навестить
И вот я здесь сейчас у вас
Извольте полюбить

Тогда я буду добряком
Не заморожу вас
А если что...ворвусь в ваш дом
Как лютый фантомас

Уж лучше будем в мире жить
Возьмем в союзники творца
И дружбой нашей дорожить
Без меры и конца

Придет весна разлучница
Наступят дни погожие
Все у нее получится
Так говорят прохожие

Тебе мороз положено
Весеннею порой
Тропой давно исхоженной
Вернуться в дом родной

Где вечные метели
В тебе души не чают
Пушистые постели
Тебя укрыть мечтают

А на Кубани жарко
На солнышке расстаешь
Тебя зовет Игарка
Ведь ты по ней скучаешь