Время, текущее вниз...

Михаил Сальман
Время, текущее вниз,
Полнит воронки извилин,
Время кричит мне: держись! -
Зря что ли вместе ходили:
Чрез буераки и рвы,
Через руины и пади,
Вот и не нурь головы
Прошлого, бывшего - ради.