***

Левон Мартиросов
               
   Спросили меня мои дети,
   Спросили мои друзья.
   Почему на белом свете,
   Так много лжи и гнилья?
   Что мог я им ответить,
   Когда сам будучи юн
   Не замечал все вещи эти,
   Для меня был прекрасен весь люд.
   Я рос в стране Советской,
   Любил своих братьев и сестёр.
   Дружил с ребетнёй соседской,
   А звали меня "фантазёр".
   Октябрёнком и пионером,
   Комсомол я тоже застал.
   Мечтал быть милиционером
   И в зеркало им подрожал.
   И вот в один миг я проснулся.
   Понял,всё в жизни не так.
   Без иллюзий я ужаснулся,
   Не пойму кто друг,а кто враг?
   И сегодня спустя полвека,
   Слышу только свой крик.
   Боль каждого человека,
   В мире настал тупик.

               10.01.2024г. М.Л.Г.