Как себя в зерцале вижу

Владимир Кораблин 49
Как себя в зерцале вижу,
Только зеркало не льстит.
Пригляделся я поближе-
На меня Дантес глядит.

Вижу жизнь свою с изнанки.
Во, веселые дела!
Может нынче спозаранку
Перепутал зеркала?

Не прощу ему успеха
И помятую постель.
Вызываю альтер эго
К Чёрной речке на дуэль!

Без каких- то аллегорий
Вижу, вновь не повезло.
Вместо пороха в пистоли
Подсыпают мне фуфло.

И блудит душа поэта.
Не с обиды или зла,
Поделюсь одним секретом:
Бейте, бейте зеркала!