Когда-то мне хотелось, чтоб ватаги

Лена Госькова
Когда-то мне хотелось, чтоб ватаги
Гостей хмельных, мой осаждали дом.
И как-то скучно, сыровато в нем
Жилось без шутовства и браги.

Теперь оберегаю тишину,
Что стелется на коврик у дивана
И пятой кошкою, названой,
Смежая веки, предается сну.

Пустые люди, в переулках жизни,
Сами собою, канули в года.
Сегодня мне не хочется туда,
С сомнительным объединяться смыслом.

Не стало их. Свела на "нет"
Общение с прохожими чужими.
Мне изначально было с ними
Не по пути, и весь секрет.

От лицедейства опустились плечи.
Как груз тяжел. Без малого, тот миг
Что жизнью прозван, стерты блеск и шик.
И тихо в доме - оплывают свечи.

                2023г.