Помойка

Александр Сгадов
Прилетела на помойку сойка,
Клюнула чего-то, померла.
Пёс-бродяга-парень с виду стойкий
Рядом рухнул.Сила не спасла.

Свалка городская ипподромом,
Грязь, отбросы, нищих полный штат.
Заправляют всем хозяйством гномы,
И кричат: «Запашный виноват...»
Выгнал «с цирка», прямо из артистов...
Подо львом работала братва.
Шар внутри катала. Сверху - чисто.
А на шаре лев, а может два.
Ну, напились в «скорбный день» немножко.
Лев на водку, сука, озверел.
Бил Мстислав кнутом не понарошку.
Обещал с повешеньем, расстрел...

Вот и оказались без гостиниц,
Без подъёмных, славы с пирогом.
Думали, что кончился зверинец.
Но без денег - свалка –  рідний дом.
Дохнет живность, что заходит в гости.
Видно экологии каюк.
Но живёт коммуна на погосте
Здесь найдя недорогой приют.
Семьи есть. Бомжи они, как дети.
Место проживания - судьба.
А любовь - важней всего на свете,
И теплей зимою раза в два.

Свалка – коммунизм без отработки,
Есть хамон и чёрная икра.
Разные лекарства в упаковке,
Алкоголь, что тракторы с утра
Давят и не видят руки братства,
Что таскают жар из-под колёс.
Риск большой, но нет в коммуне рабства,
Что ты спас, на ужин всем принёс.

Можно жить. «Менты» не ходят в гости,
Запах отбивает чуткий нюх.
И живёт толпа без тихой злости
Под начальством знаменитых двух.
Слышали, что могут свалку эту
От протестов могут и закрыть.
Но нельзя прикрыть им всю планету,
Людям без помоек не прожить.

Нет, не свалка виновата в смерти,
Что свалилась сойка, верный пёс.
Это старость к ним пришла, поверьте.
А бомжей всё больше в пору гроз…