Медный грош

Борис Скрипников
Я вам скажу, как отрублю,
Вняв всем попыткам убежденья,
Что к деревянному рублю
Всех россиян влечёт с рожденья.

Солидный вес имеет бакс -
Подпора всяких заморочек.
И для элитных местных плакс
Он - утешительный платочек.

Иметь златой сочту за честь!
Всегда червонец будет кстати.
А коль в кармане мелочь есть,
На бутерброд без масла хватит.

Почувствуешь искусства смак,
Купив билетик на удачу.
И весь восторг зажмёшь в кулак,
А в нём монеточку на сдачу.

Идею принесла сама,
Вот есть же в жизни перемены!
Как много всякого дерьма
Уже свалило с нашей сцены!

А выбор, тем он и хорош,
Что можно заявить с порога:
Цена подобным - медный грош!..
По-русски: - Скатертью дорога!