Пустая улица

Татьяна Бреславская
Спешат ,  снуют по небу  птицы
До ночи где-нибудь укрыться.
Спешит  весь мир до темноты
В свои домашние скиты.

В толпе выхватывают фары,
Мольберты,  лыжи и гитары,
И  в  лобовом стекле видна
Сквозь отражение луна.

Спешат,  снуют под  нею люди,
Как мошки на огромном блюде,
По неудобной мостовой
Спешат они  к  себе домой.

Сомкнутся поплотнее шторы,
Начнется ужин,  разговоры.
Вот дом  с  собакой, дом с котом,
И  планы,  планы  на  потом.

Одна  кровать  и сон  глубокий,
Но, Боже,  как же  одиноки
Бываем все мы  в этих снах,
В  своих придуманных мирах...

Сон  и реальность -двоевластье,
Где в  книге  жизни  поиск счастья,
И  мне  все  чаще  невдомек,
Что счастье  где-то между  строк.

Что счастье-  шелк луны  атласный,
Вселенной отголосок ясный,
Где дремлет в свете фонаря
Пустая  улица  моя.