готов?

Берфман Юлия
город готов к изнанке – невидимый шлюз распахнут
полночь стравила воздух из вечности – сон за два
путь оказался – в бездну, а солнце – чернильной шахтой
звёзды роятся книзу, луна как всегда – черства

волны в немых частотах плывут как обычно – кругом
в центре ли ты? конечно – запущенный кем-то. кем?
руны сверкают сталью – но ты ещё чтишь науку
свет распознать не сложно, а ты пока глух и нем

время всегда в избытке – захочешь ли видеть тени?
выйти из… полночь рядом. стучится mayday в стекло
слышишь? иголки в сердце. ты вышел из поля мнений
вечность открыла небо. и солнце уже пришло

чудища стали пылью. зачем сто попыток бегства?
золото мягким сплавом течёт из окна вовнутрь
руны под ржавой коркой скрывают чумные тексты –
нет предсказаний свыше. никто не спасёт. забудь

сам. позвоночник – в хорду и прямо по курсу. выбрал?
хрупкие звёзды – в горсти, пришпилишь потом на верх
город готов. из шлюзов глазеют в тебя калибры –
путь ещё есть. спасайся. не бегством – бери разбег