Турецкая зима

Майя Рванец
А в турецкой зиме нет ни снега, ни лютого ветра,
Умывается солнце лазурью махровых небес,
Облака прирастают друг к другу как войлочный тетрис,
А ведро апельсинов упорно сулит диатез.

Пролетают над домом горластые дикие чайки,
Отнимают еду у гуляющих мимо котов,
Невозможно противиться их многочисленной шайке,
Обладающей парой десятков прожорливых ртов.

По утрам на балконе ловлю сто оттенков рассвета,
Наблюдая как в клюквенный смузи течет карамель,
Здесь румяная осень уютней российского лета,
А февраль однозначно теплее, чем ранний апрель.

Пронесется неделя - плащи поменяем на майки,
Заискрится на солнце чистейшим алмазом волна,
Развалиться захочется на изумрудной лужайке
И лежать, как ленивый котище, весь день допоздна.