Светофор

Владимир Мялин
Ничего уже не знаю,
Ни о чём я не прошу.
Почему же вспоминаю,
Отчего же я тужу?

Потому я вспоминаю,
Что исчезла навсегда
Вся родня моя хмельная,
С домом – вровень провода.

Светофор, окна пониже,
На стене на много лет.
Три огня как будто вижу
Разноцветные на цвет.

Красный – таинство запрета,
Жёлтый – брось, не торопись.
А зелёный свет для деда:
В незаконченную жись.