Тебе дано

Сара Линдал
А нам не всем дается выбор,
А нам не всем дается ноша,
И не у всех стрела навылет
Торчит в груди. И о хорошем,

Как между-прочим, о рутине
Так много сказано в лицо.
А сердце мерзнет в паутине.
И жизнь, как бесконечный сон,

Когда нам не дается слово,
Когда плита лежит и плечи
Под ней ссутуливаешь снова,
И жизнь не дарит, а калечит.

И я твою сквозную рану
Всю выпью, чтоб поправить дно.
Я никогда не перестану.
Тебе. Дано.