Коровушка-Бурёнушка

Зинаида Задонская
Коровушка-Бурёнушка,
Паслась в цветных лугах.
Тут солнышко устало,
Повисло на рогах.

Что молочко целебное,
С покон веков твердили.
И радости, молочные,
Детишкам подарили.

Вот йогурт и сметанка,
Глазурные сырки.
Морожено в сиропе,
Вкусняшки-колобки.

Конфеточки - "Коровка."
Любимый творог, сыр...
Здесь рыжая-плутовка,
Вороне - не кумир.

Коровушка-Бурёнушка,
Покинула луга.
Хозяйка надоила,
Ведёрко молока.

Ах, молочко парное...
Блины и калачи.
И сливочек кувшинчик.
И детки на печи.