Сказка рядом с тобой Синквейн

Нина Закирзянова
благодарю за фото лениногорского художника Е.Завитневича

Сказка
Рядом с тобой,
Ночь синеглазая
Птицей волшебной слетает
С небес.

Холод
Тайный обряд совершает
Город раскрасив.
Синь-синева
Льётся.

Сторож
Зоркий фонарь
Рвёт темноту в клочья,
Хрупкие ветки насытив
Светом.

Тайна.
Взгляд отвести невозможно -
Света контраст с тенью -
Словно закон
Жизни.
****
Благодарю за подарок Евгению Рупп http://stihi.ru/avtor/gregor8

Вечер.
Звёзд хоровод.
Снег искрящийся.
Мир тишина обнимает -
Благость.
================

Синквейн разработан в ХХ веке под воздействием японских хокку и танка. Существует несколько его разновидностей. Традиционный - строгие соблюдения размера 2-4-6-8-2, обратный - 2-8-6-4-2, зеркальный - 2-4-6-8-2-2-8-6-4-2 и другие, более сложные и интересные.