Сумерки...

Александр Шталкин
Когда настанут сумерки богов,
Ты взмолишься о помощи, родная!
Как пионер в душе - всегда готов
Я рассказать тебе о тайнах Рая,
Поскольку, как не мучай, час придёт
И, в точку все сливая расстоянья,
Расплавится сомнений чёрный лёд
И воцарит вселенское дыханье!

Тогда молочный пар небытия
Накроет реки, горы и долины
И вызвездится собственное Я
В предначертаний древние былин,
То дикий жар и ужас холодов
Пробьёт кирка спрессованных столетий,
Но нас не тронут сумерки богов:
Пока мы живы - навсегда соседи!