Китайский дракон

Полина Оверко-Бережок
«Дракоша» снова у китайцев.
Судьба вся вышита на пяльцах
Времен, ушедших глубоко,
Но не забыто ничего.

Конфуций, Мао – все в почёте.
Дэн Сяо Пин помог на взлёте.
Не стал помехой коммунизм,
И круто доллар скачет вниз.

10.02.2024