Почти два года ты за ленточкой...

Оленька Зайцева
Почти два года ты за ленточкой,
В разведке побывал не раз,
А тут девчонка словно веточка,
Как океан взгляд юных глаз.

И эта хрупкая волшебница
Как звезды через мрак вела,
Когда ты в полевой лечебнице
Не знал, что жизнь ещё цела.

И за победу с новой силою
Сражаться ты теперь готов,
Чтобы растить с женою милою
Детей на Родине отцов!