Не приближайся...

Алексей Ченко
Ты молода, мой сумрак ни к чему,
тебе, что потянулась к свету.
Не приближайся к дому моему -
в нём на вопросы нет ответов.

В нём тишина, и содроганье чувств
давным давно цинизмом заместилось.
Уютом в нём беспамятство и грусть -
я их ценю, как Божью милость.

Делиться этим не имеет смысла,
непозволительно всё это извлекать
из тайников, в которых тлеют мысли
о том, что жизнь совсем не благодать.