Бог наш талантливый Учитель

Галина Черноморченко
Бог,наш талантливый Учитель!
Над нами совершает труд!
Он Скульптор, Плотник и Строитель,
 И тот, кто направляет плуг.

А мы строенье, Божья нива!
И глина в опытных руках!
Он лепит, мнет  неторопливо,
Пока мы не смиримся в прах.

Горшечник знает , что Он хочет,
Чтоб получился  тот сосуд,
Употребляемый и прочный,
Свершать способный всякий труд.

Он плавит нас и обжигает,
Рисует в сердце свой узор.
Скорбями нас благословляет
И направляет в небо взор

Ты хочешь быть сосудом в чести?
Доверься опытным рукам!
Чтоб стать , как Он , безквасным тестом,
И быть готовым к Небесам.

Любовь ведет нас к совершенству.
Через огонь и терны, боль ...
Дал заповеди о блаженстве,
Где мы для мира свет и соль.

Нет средства и пути другого.
Чтоб для себя нам умереть.
Голгофский крест напомнит снова:
Где смерть, там воскресенье есть.
--------------
"Видишь, что семя, павшее на землю, умирает и, прозябнув, выходит из земли. Этот пример ясно показывает тебе, что так тела наши, хотя умирают и погребаются, однако Божией силой в свое время опять оживут и облекутся в одежду бессмертия. О чем апостол так проповедует: Сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное (1Кор.;15:42-44). И так стой, утверждайся в вере, чая воскресения мертвых и жизни будущего века."