С Ашотом за пашотом

Иван Снигир
По счёту пошлину оплачиваю.
На табло "Error" выскакивает!
Эх, Шайтан- терминал!
Та я рот его шатал!
Засада. Он мне отвечает:
"Попытайтесь оплатить повторно,
Принимаются мелкие банкноты".
И плати на, как хоти на.
Мать его ети! 
Пошли на или пошлина?
Как правильно понимать?
Мы и пошли - пошлепали каблуками
По пляжу в шортах с Ашотом,
Чтобы в ресторане нам разменяли банкноты.
Заказали там пашот и по шоту водки. 
Час спустя, Ашот произнёс тост:
А не пошло бы оно...?
Разве такими должны быть реформы?
Короче, мы оставили чаевые и ушли,
Как положено, с чистой совестью.
Ещё и этот отчёт из налоговой;
На вашем счёту числится ноль,
У нас есть подозрения на ваш счёт,
Что вы вывели прибыль в офшоры,
Когда бизнес набирал обороты...
Чёртичё. Сам чёрт голову сломит.
Пошлите вы сами! Ага, мля.
Маме своей телеграмму.   
Только деньги доставай и выкладывай.
До сих пор остаётся загадкой:
"Зачем так сильно всё опошлять?"
Мы опошлились из-за вас окончательно.
Я уже третий год язык изучаю,
И теперь смело пишу, как читаю!
С исключением из правил морали.
За прошлый год отчёт получали?
И хорошо, что не разобрали.
"Каждому ремеслу свой товар".
Декларацию в рифме подам.
Пошлю куда надо! Дойдет!
А что до кого, никого не...