Ржавый кот

Сергей Чукавин
Он по своему добродушен,
И характером ершист,
Взгляд суровый, прищурый и сужен,
Рыжий, грязный как трубочист.

Он на свет появился и выжил,
Любит тех, кто и любит его,
Пусть лохмат и немного не стрижен,
Но душевное есть в нем тепло.


Суровый кот из санатория
Надежда. Рузаевка. Мордовия.