На лавочке ангел уставший...

Ольга Веденеевна Осеневская
Скверик напротив больницы,
На лавочке ангел уставший,
В пушистых, как снег, рукавицах,
Под зонтиком виды видавшем.

Спросившись, рядом присела,
Насыпала птицам крошек.
С небес тишина летела
И таяла на ладошках.

- В больницах молитв много-больше,
Чем в доме любом, иль в церкви.
Ты слышишь? Бабушка просит
О внуках и кошке серой.
Её жду. Срок её вышел.
Обузою быть не хотела
И смилостивился Всевышний –
Болела всего неделю.
Ещё я люблю вокзалы -
За искренность чувств, поцелуи…
Любви стало меньше, мало.
Забыли про главное всуе.

Вдруг ветер… Птицы вспорхнули…
- Пора. Возьми рукавички,
В перчатках застынут руки,
Варежки попрактичней.

***
Вокзал. Стою на перроне.
Улыбаюсь. Поцелуи считаю.
С небес тишина в ладони
Снежинки любви бросает.