Последний миф

Алекс Туман
Она пришла зимой, из ниоткуда,
когда уже совсем не верил в чудо.
Красивая и сильная, живая.
Таких по жизни просто не бывает.
И поломала все мои устои,
я перестал совсем чего-то стоить.
Отдался без остатка этой страсти,
а зря, совсем не долго длилось счастье.
Нельзя терять себя ни на минуту
и отдаваться полностью кому-то.
Я стал ручным, привязан и послушен,
я потерял свою шальную душу,
и волю, и "базальт", и даже тело.
Шли годы - мне всё это надоело.
Пытался бунтовать - не получалось.
И вот разрыв, ну что же оставалось?
Депрессия, запой, бешусь, психую!
Ведь не забыть, не хочется другую.
Но видно начинать опять сначала,
как бы внутри не ныло, не скучало.
Собраться в кучу, вынести посуду,
и больше никогда не верить в чудо.
Заняться телом, жить с собою дружно,
продолжить путь, лиш это только нужно.
Не стоит быть разменною монетой.
Такого не оценят в жизни этой.
И главное не поддаваться страсти,
не доверять, совсем не в этом счастье.
Не тело управляет головою,
любовь лишь миф, и это помнить стоит.

         13.02.24