Суета

Ларькина Надежда
Продолжение зарисовки №1.

...А город - там суета, беготня, закупки - партии информации вливаются в уши, соседи по дому хлопают дверцами автомобилей, спешат, не могут разъехаться..

И вроде бы тоже правильно, без этого никуда.
Но как СУЕТНО.., как пролетает время без остановки, без раздумий, все хотят чтобы у них было не хуже, рассказывают про ЖКХ, Трампа, Украину.
Всё вращается в каком-то клубке Хаоса...

Дворники метут, шаркая по дорожкам.
А казалось бы: не мусори, и убирать не придётся. Сам сюда и вернёшься..
Конечно же подстригать кусты и газон - милое дело, но зачем "гадить", в смысле - мусорить?

Донеси до урны "бычок" и пустую пачку и твои дети и жена пройдут по чистой улице, а приезжие скажут: "Да, этот город - сад!

Не гони на своём джипе как умалишённый и будет меньше столкновений и наездов.
А как же в Индии, там вообще "правил" не соблюдают. Есть приоритетное движение городских автобусов, "священных коров"...Ведь как-то разъезжаются..

Значит всё-таки дело в уважении, в ощущении плеча близко- рядом идущего человека.


Ну что там наш Алиханов?
Что он нам построит?
Как будет распоряжаться казной?

Чему научат учителя наших нынешних детей?
Поймут ли учителя, что КАЖДЫЙ из учеников особенный, вызовут ли доверие у ребят, или вынудят отстраниться от школы, отгородиться интернетом и перекуром за углом.

Так устроен этот МИР.
Или , так устроили его МЫ?
Не кто-то другой пришёл и сказал:"Да будет ТАК!"
А мы! Своими мыслями, словами, руками...

А потом жалуемся, что всё не так? недостаточно, хлопотно, дорого.

...натуральный творог, вкусный борщ, сытные котлеты и пельмени своими руками, своя пицца, пирожки и даже своё вино.
Всё намного дешевле, вкуснее и без ярких обёрток.

Каждый выбирает для себя...а говорят, что натуральное только для богатых...



12.09.2017г
С уважением N.L. Калининград-Кёнигсберг