Тем серым днём

Ольга Веденеевна Осеневская
    Что в имени тебе моём...
                А.С. Пушкин
               
Что в имени тебе моём?
Красивом, грешном, нежном, милом…
Когда-то… А теперь постылом,
Размытом, и почти забытом.
Что в имени тебе моём?

Был мир, когда-то, на двоих,
И звёзды общие, и мысли,
И одинаковые смыслы,
Счастливые простые числа…
Был мир когда-то на двоих.

И вот… беззвучное «пока»,
Холодный поцелуй дежурный,
И взгляд чужой, номенклатурный,
И объяснения сумбурные -
Про паука и день сурка.

Что в имени теперь моём?
Всё тоже: красота и нежность,
С намёком лёгким на небрежность…
А ты остался где-то между
Дождём и грустным февралём.
Тем днём. Тем серым днём.