Не сезон

Алексей Ченко
Противогаз лица менять не стану -
моя защита, мой резон.
Я не в толпе, я из другого стана,
на светлый лик - не мой сезон.

Судам словесным не подвержен,
хотя порою слышен трёп,
что я реальностью отвержен,
не появлялся в мире чтоб.

А появляться мне, иль нет -
на это есть моё решенье -
взойду собой лишь там, где свет,
и без отмашки разрешенья.