Часы не остановят ход!

Инна Соболева 2
Я вижу как минуты скачут,
Неумолимый бег часов!
Смеёшься ль ты, грустишь иль плачешь-
Им все равно-их ровен ход!

Тик-так часы-и день проходит,
Тик-так часы-прошёл уж год!
И в спешке мы не замечаем,
Минуты-капли-как поток!

Журчал ручей едва заметный
И уносил печали прочь.
То гладь чиста, то всплеск победный,
Спешит ручей куда-то в ночь.

Все так же тикают минуты,
Все шире бывший ручеек.
Уж тина влавствует как путы,
По лбу морщинки поперёк!

И оглянуться не успели-
Вода минут бежит вперёд.
И как бы мы не захотели,
Часы не остановят ход!

11-02-2024