Сокровища славян

Татьяна Федосеева 3
Мудрость их дороже,
Не один разрыт курган,
Ум постичь не может
Все сокровища славян.
Как строили они?
Сталь твёрдую варили!
Летели годы, дни,
Века их сохранили!
Старинный Аркаим
И сейды, и дольмены
Дарили тайны им,
Знания сокровенны!
И почему Земля
Им силушку давала?
Молитвам их внемля,
В защиту их вставала! 
А как могли они
С природою сливаться,
В любые войны, дни
Деревьями казаться!
Их видели ручьи
И все камни на горах!
Следы большие чьи??
Всем врагам внушали страх!
За тридевять земель
Походы их не редки,
Их друг  был лютый зверь,
Так жили наши предки!
Оставили нам в дар
Лишь сказы да былины.
Вражды тушили жар
Все предки исполины!
Знаем мы не мало,
Только всем  нам невдомёк:
В сказках есть начало,
А ответ найдёшь средь строк.