Вновь на ветках снегири

Максим Кравецкий
Вновь на ветках снегири,
Морозец за двадцать-
Снег замёл пути к двери,
Вовсе не пробраться...

Хоть лопатку то бери,
Да тори тропинки-
Ой, зарделись снегири,
На лесных осинках-

Так с лопаткой не дойти,
Впору лишь на лыжах,
К вам пройти всю часть пути-
Вот уже и вижу

Вас на ветках с серебра-
Рдеете на солнце,
Вы как первенцы утра,
Мне то надо просто

Это утро встретить вновь
С вами наливные-
Спойте ж мне вы про любовь,
И места родные...

И пускай морозец жжёт
И мои ланиты-
Зарумянились то, вот!
С вами будем квиты!