Ниша

Дмитрий Московский
Скукожились, поникли головами -
Хейло-шалом, предатели народа!
А то, что нынче происходит с вами -
Я предсказал – тому назад два года.
Всё разложил я - и в стихах, и в прозе.

Вам хорошо здесь и пилось, и елось.
Но дело было в дьявольской занозе –
Из-за неё спокойно не сиделось.
У каждого в башке была такая:
Она вас и колола, и свербила,
Рассудочные мысли отторгая,
И желчь из вас на Родину давила.

Вам так хотелось выступать в Дубае,
И в остальных местах – хотелось тоже.
Какие вам Дубаи – раздолбаи?
У вас теперь – ни Родины, ни рожи.

Назаровым и прочим истеричкам
Судьбинушка прописана другая:
Придётся вам ходить по электричкам,
В каких-нибудь Скуярто, Куррымайя.
На хуторах – Липайте, Отлипайте,
В домах культуры, где худая крыша,
Да хоть в хлеву, бродяжки, выступайте:
Как говорится, по творцам – и ниша.