И. А. Крылову

Сергей Лузиков
   Сегодня 255 лет со дня рождения великого баснописца И.А. Крылова. В своей жизни мы часто обращаемся к его басням, произнося в том или ином, подходящем случае цитаты из них. Ему и хочу посвятить это стихотворение.

Иван Крылов бесспорно гений
Был сатирических творений.
Услышишь до сих пор из уст,
Среди российского народа,
Такая уж его природа,
Читают басни наизусть!

И часто люди, с одобреньем
Берут себе в вооруженье,
Из басен ценную мораль:
Не верить посулам и лести,
Как распознать, кто прав, кто враль.
И с кем идти по жизни вместе!

Он не выдумывал сюжеты,
Крылов, как многие поэты,
Был обличитель - реалист!
Высмеивал и жадность, тупость,
И человеческую глупость,
Тех, кто в натуре эгоист!

Иван Андреевич Крылов
И нынче был бы актуален,
Про негатив писать готов,
Хоть для иных сей стиль печален.
                13.02.2024 года.