Панихида

Сергей Алива
       Сергей Волков Перовский
       "Отслужу по себе панихиду"
       http://stihi.ru/2024/02/05/4550

Он ещё пока не гробу,
А уже оплатил грехи,
Заказав панихиду попу
За плохие свои стихи.

Глянет нА небо - видит звёзды,
Взор туманит слезой печаль.
Завершаются жизни вёрсты,
А поэтом он так и не стал.

Но любви ещё страждет сердце,
И цыганская манит шаль.
Он же видит в себе поэта -
Умным искренно деда жаль.

Непутёвую вспомнил юность,
Как гулял над рекой с одной,
И любви своей первой безумность,
И безумность потом второй...

Всё промчалось, всё кануло в Лету!
Скорбно чешет наш мэтр башку,
По известным медкнижке приметам,
Не вернётся любовь к старику.