Без тебя не могу

Анатолий Жиров
Эх, глухая и тёмная осень,
Кисть рябины на первом снегу!..
Я люблю тебя, родина, очень!
Я прожить без тебя не могу!

Запорошена снегом ограда,
Посидеть приняла снегирей.
Моя родина, сердцу отрада,
Лезет ветками ив, оскорей.

Раскричались пугливые гуси,
На глазах тает выпавший снег.
Моя родина, айсбергом грусти
Ты приходишь и топишь во сне!..

Сладковатый, но очень колючий,
Жар шиповника ем, дуралей.
Моя родина, тучи и тучи
В сердце носятся, стога черней.

Берег памяти грустью подточен,
Мысли - снегом лежат на лугу.
Я люблю тебя, родина, очень!..
Я прожить без тебя не могу!..

25 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Нерастанное"