Под взглядом...

Андрей-Виктория Андреев
Играет гаммы солнечного дня
Рассвет над горизонтом, краски неба
Бледнеют торопливо, и огня,
Ждёт вспышку отдыхающая Геба -

Покачиваясь в кресле. Длинной ночь
Была в прогулках с принцем шведской крови.
Санкт-Петербург её признал за дочь,
И гида дал, доцента славословий,

Весь вымотался: спит без задних ног.
А день быть обещает вдохновенным…
Восходит солнце на земной порог,
Под взглядом восхищённо-упоенным…

  13.02.2024г.         A-V-A.