Впервые в жизни, так по-философски

Лена Госькова
Впервые в жизни, так по-философски,
Я ожидаю Новый год.
Предпраздничный верша полет
Над покосившимся подмостком.

Сколоченным немного вширь.
Отесанным своей рукою.
Не обесцененным Судьбою,
В миру носящем псевдоним.

Впервые в жизни, философски-нудно,
К началу года подхожу.
Осознаю, что я дружу
С Судьбой, подмостками, с собою трудной.

Отслеживая скрепы рампы,
Я констатирую восторг.
Не на базаре. Не уместен торг.
Лишь одинокий свет от воспаленной лампы.

И оркестровой ямы пустота
Грохочет тишиной манящей.
В свой плен меня, как малоспящей,
Заманивать не составляет ей труда.

              2023г.