Рапсовое поле

Леонид Остапчук Ильич
В месте, где лишь я один,
Мазурку вольную сыграю.
Сыграю так, как музыкальный исполин,
Честь отдав живому маю.

Шопен, услышь меня,
Я посвящаю эти ноты Польше.
Пусть под музыку мою цветут поля,
Пусть радуют они нас всех подольше.

Жёлтые цветы, прошу, явитесь,
Под фортиссимо цветя.
Солнцем на земле вы обернитесь,
Словно Бога музыки дитя.

Рапсовое поле станет моим Раем,
А рояль пусть другом будет мне.
Наслаждаясь славным маем
Я нашепчу признание любви весне.