Что сказать не успели мы

Ольга Веденеевна Осеневская
Он небрежно смахнул с плеча,
Не снимая перчатку с руки,
Снег. И белые мотыльки,
Что-то ласковое шепча,
Приземлились у ног моих.

А потом… будто свет погас
после слов – "ты пойми, пойми,
нет, мол, будущего у нас,
мы не созданы для семьи",
и что-то про Алькатрас»…

Я кивнула, он отдал ключи,
Попросил его вещи собрать,
Чуть попозже обещал заскочить,
Приблизительно через час.
И ушёл. И мы стали ничьи.

Он и я – в созвездиях Псов,
Параллельно куда-то летим,
Мимо южных чужих Парусов,
К каким-то мирам другим,
Не простив друг другу тех слов,
Что сказать не успели мы.