Проталинки

Марина Борина-Малхасян
                «Потеплели на сердце проталинки»
                Олег Демченко
               
Разбежались по полю  проталинки,
Луч весенний пронзительно-смел,
И подснежник проснувшийся маленький
Вывел к свету вчерашний разбел.

Лепестки откровением кажутся,
На тепло ставит время часы,
Тает искренне снежная кашица
От явившейся юной красы.

Солнце правит зонты над скворешнями,
И капелей звенят бубенцы.
Льются в душу истории  вешние,
Будут встречи, и будут птенцы.

Всё ненужное в прошлом оставлено,
Час плетёт сотворения нить.
Потеплели на сердце проталины,
И по-прежнему хочется жить.