Ворона и беды моей судьбы

Борис Бериев
К Финляндскому шёл вокзалу
И случилось и так всё скоро,
Чего прежде со мной не бывало:
Мою фуражку из всех уборов – 
Убранство – кожаное, меховое –
Одна ворона будто поляну
Да с пищею дармовою
Углядела, набросившись рьяно 
Из-за спины моей и с размаху
Коснулась её и в касаньи
Будто выбора тайною дланью
Все беды, приведшие к краху
Судьбы одинокой моей –
Ухватила и как бы на плаху
Утащила – казнить их скорей.

Я подумал, что это знак
Подтверждения, так сказать.
 
05.02.24г.
Борис Бериев

Дорогой в Рощино и обратно на Ласточке
(по поводу замены газосчётчика в ЛО.)