Почему-то...

Алексей Ченко
Как в том стишке, где: "Ща, как затоскую!"
В котором непристойно продолженье.
Мы ребятнёй поэзию такую
осваивали, как судьбы движенье.

И ленинградские дворы-колодцы
такие вирши эхом поощряли.
Наверное из воздуха берётся,
всё то, что детство прежде восхищало!

И мир был тесен для эмоций наших,
воспринималась школа, как кутузка,
а внешний мир нисколько был не страшен,
и почему-то снег был с запахом арбузным!