Рубашка

Наташа Звягинцева
Вздрогнул чайник испуганно, как шальной.
Заварила покрепче в чашку.
Почему же ты, не забытый мой,
Позабыл у меня рубашку?..
Разбирала шкаф, а она висит
Прикасаясь манжетом к платью.
И помято съежилась , как грустит,
Ожидая к себе расплаты.
Даже бирка не срезана. В
том ли толк...
То, что это твоё - основа.
Можно просто на тряпки, но нежный  шелк
Не допустит к себе такого.
Подарить бы соседу , да мой сосед,
Завершивший давно карьеру,
Хоть и милый,но старый и тонкий дед,
Как нарочно не по размеру.
И стоит задумчиво губы сжав
Моё в зеркале отраженье.
И беззубо скалится злобный шкаф
Ожидая моё решенье.
Ничего, я справлюсь,глупа война
С позабытой  в побеге   шмоткой.
В ванной хищно таращились на меня
Твой станок и зубная щётка...