Весна расставания

Анатолий Жиров
Весною буря закрутила,
Весною грянула гроза,
И детство вдруг звездой застыло
И ослепило мне глаза.

И в этом вихре ошалело
Несусь я с ветром по пути,
Оборвалось и занемело,
В моей, как прибыли, груди.

И ворочу я взгляд свой стылый,
А вдруг ты руку мне подашь,
И слышу голос сзади: - Милый!..
Я оглянулся, то был наш,

Наш озарённый дом с крылечком,
Где мать беседует с отцом
И где за садом Рясы речка,
И огород глядит с добром...

Вот с той весны нас там не стало,
Вот с той поры в тоске душа.
Когда-то жизнь там протекала
Так просто, мило, не спеша...

01 04 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Переезд"